没有离职证明怎么停社保?

全部回答

    法律分析:无辞职报告,单位无法停缴社保,这是社保局相关规定所限,停缴职工社保必须要有离职证明,单位不能无故终止职工社保的缴纳。 当然如果本人虽无离职报告,但长期不在岗,在单位通知后仍拒绝到岗的,单位可以劳动者违反劳动合同为由予以解除劳动合同,凭该文件也可停止社保的缴纳。

      法律依据:《中华人民共和国社会保险法》第六十一条 社会保险费征收机构应当依法按时足额征收社会保险费,并将缴费情况定期告知用人单位和个人。第六十二条 用人单位未按规定申报应当缴纳的社会保险费数额的,按照该单位上月缴费额的百分之一百一十确定应当缴纳数额;缴费单位补办申报手续后,由社会保险费征收机构按照规定结算。

做减员不需要离职证明。没有看懂你的问题。你的停社保是什么意思?一般单位人员离职后只需要做减员(转他区)即可,员工到新的单位,新单位只需要办理增员手续。这些都跟离职证明无关。以前单位可以给职工单独做成中断,现在也不允许了。社保中心从未要过离职证明。不知我回答的是否是你想问的问题。