根据蝗虫的形态结构图回答问题.(1)蝗虫的身体分为______三部分.(2)蝗虫生活在陆地上,它具有能在空

根据蝗虫的形态结构图回答问题.(1)蝗虫的身体分为______三部分.(2)蝗虫生活在陆地上,它具有能在空气中呼吸的器官是______.(3)蝗虫有______对翅;有______对足,其中适于跳跃的是______.(4)蝗虫和蜈蚣与蜘蛛、虾的形态差异很大,但在分类上它们同属于______动物.

全部回答

    (1)蝗虫的身体可分为头、胸、腹三部分,头部有触角一对,复眼一对、口器一个;胸部两对翅膀三对足,腹部柔软,可以弯曲;身体外有外骨骼等.(2)在蝗虫胸腹部的左右两侧有一些小孔是气门,为气体进出蝗虫体内的门户,而在蝗虫体内真正进行气体交换的场所是气管,所以蝗虫的呼吸器官是气管.(3)蝗虫共有两对翅,是蝗虫的飞行器官.蝗虫共有三对足都着生在胸部.胸部有发达的肌肉,附着在外骨骼上,分别为前足、中足和后足,足分节,后足发达,适于跳跃.(4)蝗虫的身体有许多体节构成的,并且分部,体表有外骨骼,足和触角也分节,身体有的分为头、胸、腹三部分,属于节肢动物.故答案为:(1)头、胸、腹;(2)气管;(3)2、3;第三对足(4)节肢。