几个月的幼儿为什么打嗝?

几个月的幼儿为什么打嗝? 我家女儿自出生到现在6个月,经常会打嗝,喂她奶就不会打嗝了,平均一天会打嗝3-5次,在此,求助各位这是怎么回事,怎么预防?

全部回答

宝宝冷了也会打嗝的.给宝宝喝点水.

这很正常的,宝宝吃奶时吃到肚子里的空气要排出来的,打嗝就是在排气,放屁也是。另外,宝宝对温度的调节能力还不是很强,乍冷也会打嗝的。

不要在宝宝大哭大闹之后给宝宝进食,(因为这样宝宝哭闹之后,会吸进去空气。你马上给他进食也会造成他打嗝)。不要给宝宝进食之后换尿不湿。这样也容易吸入空气。宝宝如果打嗝了,可以轻轻的拍下他的后背。先喂点温水。 祝你的宝宝,健康快乐!

    常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。 有时肚子受寒或是吃到生冷食物等,也会出现打嗝症状。 其他较少见的原因是与胃食道逆流及疾病如肺炎有关,或与对药物的不良反应有关。
   出现打嗝的时间 有些孕妇可能在怀孕第两、三个月时就感觉到宝宝打嗝,或产前超声波检查时,看到宝宝在妈妈肚里打嗝。  不过宝宝最常发生频繁打嗝的年龄,还是在刚出生的几个月,通常在1岁以后就会改善。
   如何预防宝宝打嗝 宝宝打嗝是由横嗝膜肌肉突然的强力收缩造成的,同时还会伴随不自主的“嗝”声。与大孩子比较,大部分的小宝宝似乎不会感到任何的不适,除非连续过长时间的打嗝,才会干扰到饮食等正常生活。
    在平时应该这样预防宝宝打嗝: 给宝宝拍嗝 宝贝即使被竖着抱起,偶尔也会发生溢奶的情况。所以妈咪在准备给宝贝拍嗝的时候,最好在肩膀上搭一条毛巾,以防宝贝万一溢奶弄脏衣服。
   拍嗝方法 给宝贝喂完奶后,妈咪竖着抱起宝贝,让宝贝的小脑袋靠在妈咪的肩膀上。轻轻拍打宝贝的背部。  直到听到宝贝打嗝为止。 如果拍打宝贝5分钟以上,宝贝仍旧没有打嗝,妈咪可用手掌轻轻按摩宝贝的背部。
   一直没听到宝贝打嗝,保持宝贝上身抬高姿势30分钟以上,可把靠垫之类垫在宝贝身后。 现在有专门的拍嗝器可帮助妈咪更好地完成这项任务,不妨准备一个。 其他细节 喂奶姿势要正确,进食时也要避免太急、太快、过冷、过烫。
     在宝宝打嗝时可用玩具或轻柔的音乐,来转移、吸引宝宝的注意力,以减少打嗝的频率。 如果是“胃食道逆流”造成的打嗝及溢奶,可在喂奶后让宝宝直立靠在大人的肩上排气,且半小时内勿让其 平躺,4个月大后可添加米粉或麦粉以增加奶的黏稠度,防止打嗝。
   如果宝宝打嗝是因为对牛奶蛋白过敏,可依医师指示食用特殊配方奶粉。   平时喂食宝宝要在安静的状态与环境下,千万不可在宝宝过度饥饿及哭得很凶的时候喂奶。 吃奶后不要马上逗宝贝玩。
   宝贝吐奶、溢奶时妈妈不必着急,随着宝贝的发育这种现象就会消失。 妈咪要为宝贝选择流量合适的奶嘴,不要流速过快,以防宝贝吃奶时吸入过多的空气。 给宝贝使用专门设计的防溢奶奶瓶,减少空气吸入。   宝宝打嗝时怎么办 其实应该是没有任何有效的方式能停止婴儿打嗝,尤其是不确定为什么会发生打嗝的时候。
  宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续5~10分钟。特别提醒家长们,有些无医学根据的处理方式,如服用蜂蜜或压眼球等来治疗打嗝,都是无科学根据的土方法,妈妈们切勿相信。
    宝宝打嗝时一般这样做: 如果宝宝因吃奶后腹部胀气、放下平躺时会打嗝,这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气。因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,以预防宝宝打嗝及溢奶。

   试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。   喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。 不过如果宝宝频繁地打嗝,同时伴有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检查。

是因为吃奶吃进去空气也会打嗝,还有着凉也会