用路面灌缝胶修补路面裂缝比使用沥青灌缝真的效果好吗?

全部回答

路面出现裂缝现在都使用专用的路面灌缝胶修补了,因为路面灌缝胶具有较好的高低温稳定性,而且有多种型号,可根据各个地域的最低气温来选择合适的产品,这样施工后到了冬天就不会开裂了,夏天也不会流淌。准确地说路面裂缝修补是根据修补材料的各项指标来决定的,而不是根据季节来决定。施工也是一样,路表温度在10摄氏度以上都可以灌缝施工。而普通沥青灌缝就不实用了。

在北方由于冬季气温较低,选择一般灌缝胶材料粘结力降低无法与路面很好地结合,会出现灌缝胶脱落等现象, 造成冬季开槽灌缝后失效率大增。要选择冬季专用寒冷型灌缝胶,该产品在零下30度不会开裂,所以说该材料在冬季施工后的效果很好

路面裂缝现在几乎没人用沥青灌缝了,只要是沥青灌缝在北方寒冷地域都会开裂的。在南方热带地域冬天不会开裂,可到了夏天会流淌,沥青没有很好的稳定性。