这两天不知道怎么了奶水突然少 之前吃一边宝宝都吃不完?

宝宝一个多月,之前奶一直很好,这两天不知道怎么了奶水突然少 之前吃一边宝宝都吃不完,奶水还直往外流,这两天也不涨奶,没有奶水似的,勉强够宝宝吃,真急,不知道怎么了

全部回答

你不要着急,要多休息,多喝汤才行啊。

可能是你吃了什么回奶的食物了,要赶快吃点下奶的东西,奶水要是回去了,就没有了,下奶的食物,我知道的有,鲫鱼汤,猪蹄汤,酒酿煮鸡蛋,你可以网上在查一些!

嗯,心情一定要放松,千万不要着急。勤喂宝宝,不会饿的,就当是让她少吃多餐。

    我的奶水也是时多时少,差不多二十来天是个周期,当中有几天会非常少,一整天都不会胀,即使宝宝五六个小时不吃,乳房也是瘪的。现在我已经能非常淡定地面对奶水突然变少。我建议楼主,奶水少的时候一定要多喝汤,比如猪蹄汤、鲫鱼汤,也要多喝豆浆,喂奶前后要多喝水。
  其次,奶少的时候更要让宝宝吸。  我奶水少的那几天最多隔一个小时就喂宝宝,即使宝宝吸了半天也没有吞咽声,我也让她吸,直到她自己松开为止,这几天妈妈会比较辛苦一点,熬过去了就好了。
  最后就是千万不要焦虑,放松心情,相信自己的奶水是能追回来的。加油哦楼主。

放松心情!多喝鲫鱼汤或者猪蹄汤。如果还不行就到药铺抓一副下奶的中药(穿山甲)