四轮定位

汽车每个一段时间要做四轮定位,请问专家:四轮定位的英文是如何叫的?

全部回答

答:alignment.

    是 Four-Wheel Alignment 定期对调定位轮胎长寿 当你煞车时,整部车子的重量都会往前移动,如果你的车子是前轮驱动的话,前轮转向系统,以及驱动系统的重量都会集中到车子的前半部。
   可见车子前半部所承受的重量是最大的,所以汽车前轮的轮胎磨损得比后轮胎快,一般上,前轮驱动车的前轮磨损速度是后轮的两倍。   为了使轮胎更耐用,也是车行更平稳,大部分的轮胎都定期对调,以平衡前后轮的磨损速度,这不但可以将轮胎的使用寿命拉到最长,还可以使两组轮胎的胎纹保持最佳状况,不至于一组还好好地,另一组已经磨光了。
   至于用什么方式对调轮胎呢?你的汽车手册中应该有注明,如果不清楚,最方便的做法就是把车子送去定期保养时,请技师帮你调轮胎。  车轮的定位也是不能忽视的,定位和悬挂系统组件的角度有关,车轮就是以悬挂系统所设定的角度与地面接触的。
  要充分利用胎面上的胎纹,你的车胎就必须与路面保持垂直,而这个角度可以让你的轮胎寿命拉到最长。但是,要是车胎与路面保持垂直会使车辆的操控性能降低,当车子转弯时,会觉得沉重并缺乏灵敏性,你会觉得自己像是在驾驶一部大卡车一样。
     因此,车子的操控性要好,轮胎必须稍微偏离与路面保持垂直接触的角度,而车轮定位就是在调整出一个兼顾各种需要的角度。 车轮定位的过程是由专业技师在专用的定位仪器上,依据各种悬挂角度一一作适当的调整,包括前倾角、后倾角、正外倾角及负外倾角等等。
  没有适当的车轮定位,你可能会觉得车子容易向两旁偏滑,也有可能听到轮子发出尖锐的声音,或者是看到轮胎的磨损不均匀,最后使得你的轮胎提早报销。   。

Four-Wheel Alignment