男女之间有纯洁的友谊吗 ?

我一直不相信男女之间有纯洁的友谊

全部回答

    这是一个伪命题: 男女关系入手,从“传说中亚当和夏娃”开始,注定男女是有别,这种天然的物竞天择和种群延续,让男性和女性天生就有“异性相吸”的基因,所以从物种上来说,有友谊,但不存在“纯洁”一说,要不然,你可以试试天天拉着你的“蓝颜”或“红颜”的手,经常拥抱她(他),你有把握对方没有一丝涟漪?你自己没有丝毫波澜? 另一个,从“友谊”着手。
    无论是单纯的朋友关系,还是恋人关系,最起码的出发点是:你喜欢他(她),要不然能成为朋友或者恋人吗?当然,这种喜欢可能有所区别,例如朋友关系,那可能是基于脾性相投,是恋人,是基于那种“让荷尔蒙”迸发的情愫,但无论怎样,最基本的喜欢一定是前提。
   所以,这里,楼主的发问“男女之间有纯洁的友谊吗?----我一直不相信男女之间有纯洁的友谊”就很有意思了。  楼主的一问一答恰好是表明了“自我怀疑”,要不然你也不可能发提问帖了。
  如果楼主不相信有“纯洁的友谊”一说,无须自问自答的“强调”你不相信。 犹如上面所说,楼主的提问包含了“男女之间”和“纯洁友谊”两个关键词,将它们连接起来其实是一个伪命题。换个说法就是,你的提法正好说明了你的内心“已经不纯洁”了,在去证实这个事情,其实最终结果就是,如果楼主认可“男女之间不可能有纯洁的友谊”,就会只关注有益于这个结论的论据去强化自己的观点。
    如果认可“男女之间是有纯洁的友谊”的,亦会如此。最终,楼主会能吸纳能强化“自主意识判断”的信息和观点,而屏蔽掉你一开始就不认可的观点。 所以,楼主,老衲认为,不是你不懂,而是你想得太多而已!。

我觉得有的,有些青梅竹马不就是纯洁了吗?以为太了解,从小觉得像兄弟姐妹。

男女之间应该有纯洁的友谊,比如:大多数处得比较好的兄妹之间、母子之间。只是大多数无亲情关系异性男女之间,会将本来纯洁友谊上升为爱情,污染了原来纯洁。

靠!有的好不,也许你还没碰到过,但这是真正存在的东西。只是你不在看成是爱情……,而是亲情了。

这个很难说了,一般情况下就是单方面对异性有想法,又或者是双方都很享受暧昧的感觉。不过,如果双方都已经有了对象,那么这种友谊就有可能存在,不为别的,就是一种探讨生活、倾诉情感的关系!其实这种关系比男女朋友来的更微妙,更难得!