海伦。凯勒是哪国人??

海伦。凯勒是哪国人??给我她的资料!!

全部回答

    求求你给我吧  【海伦·凯勒简介】  海伦·凯勒(Helen Keller)(1880年6月27日-1968年6月1日),是美国盲聋女作家和残障教育家。1880年出生于亚拉巴马州北部一个叫塔斯喀姆比亚的城镇。
  她在一岁半的时候因为一次猩红热夺去了她的视力和听力,接着,她又丧失了语言表达能力。  然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她因为她的导师安妮·沙利雯(Anne Sullivan)的努力,使她学会读书和说话,并开始和其他人沟通。
  而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她走遍美国和世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业。
    她赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家政府的嘉奖。主要作品有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。  海伦·凯勒自幼因病成为盲聋哑人,但她自强不息,克服巨大困难读完大学。
  一生写了十几部作品,同是致力于救助伤残儿童,保护妇女权益和争取种族平等的社会活动。  1964年获得总统自由勋章。  她在黑暗中摸索著长大。七岁那一年,家里为她请了一位家庭教师,也就是影响海伦一生的莎莉文老师。
  莎莉文在小时候眼睛也差点失明,了解失去光明的痛苦。在她辛苦的指导下,海伦用手触摸学会手语,摸点字卡学会了读书,后来用手摸别人的嘴唇,终于学会说话了。    莎莉文老师为了让海伦接近大自然,让她在草地上打滚,在田野跑跑跳跳,在地里埋下种子,爬到树上吃饭;还带她去摸一摸刚出生的小猪,也到河边去玩水。
  海伦在老师爱的关怀下,竟然克服失明与失聪的障碍,完成了大学学业。  1936年,和她朝夕相处五十年的老师离开人间,海伦非常的伤心。  海伦知道,如果没有老师的爱,就没有今天的她,决心要把老师给她的爱发扬光大。
  于是,海伦跑遍美国大大小小的城市,周游世界,为残障的人到处奔走,全心全力为那些不幸的人服务。  1968年,海伦89岁去世,她把所有终生致力服务残障人士的事迹,传遍全世界。她写了很多书,她的故事还拍成了电影。
    沙利文老师把最珍贵的爱给了她,她又把爱散播给所有不幸的人,带给他们光明和希望。  死后,因为她坚强的意志和卓越的贡献感动了全世界。并且各地人民都开展了纪念她的活动。