笔记本的1394接口是什么意思呀

有什么用,怎么用 谢谢赐教

全部回答

    IEEE1394火线是一种目前为止最快的高速串行总线,最高的传输速度为400Mbps。对于各种需要大量带宽的设备提供了专门的优化,接口可以同时连接63个不同设备,IEEE1394同USB一样,支持带电插拨设备。
  IEEE1394支持即插即用,现在的WIN98 SE、WIN2000、WIN ME、WIN XP都对IEEE1394支持的很好,在这些操作系统中用户不用再安装驱动程序,也能使用IEEE1394设备。
     火线(IEEE1394)支持的传输速率有100Mbps,200Mbps,400Mbps,将来会提升到800Mbps,1Gbps,1。6Gbps.不需要控制器,可以实现对等传输,最大连线4。
  5米,大于4。5米可采用中继设备支持,同样支持即插即用。火线是目前唯一支持数字摄录机的总线。  IEEE1394既可作为外部总线,又可成为内部总线使用,不过由于已经有了PCI这样历史悠久的总线存在,而且现在PCI正向64位过渡,各厂商并不愿意做总线上的调整改动,所以市面上的IEEE1394是作为外部总线连接外设使用。
   数码摄像机多使用IEEE1394进行数据的传输,这主要是因为IEEE1394的传输速度快。  10分钟DV带上的内容,以为压缩的AVI文件存进个人电脑是要占很大空间的。
  如果要保证画质,10分钟的为压缩文件,可以占去2G的空间,可想而知每秒的数据流量是多大。使用了IEEE1394,可支持实时采录,方便快捷。采集卡上的IEE1394还可以进行反录功能,把未压缩的文件以磁格式上存进DV带。

主要是用来接数码相机的