快两个月的宝宝两三天拉一次便便正常吗?

全部回答

    满月后的宝宝正常的都是一天一次便便,妈妈要让宝宝养成定时排便的习惯,如果连续两三天没有便便就有点便秘了。可以多喝水,吃点富含膳食纤维的食物,一般小孩便秘主要是因为体内菌群紊乱,缺少有益菌造起的,可以吃点益彤益生菌调理一下,补充一些有益菌。

  我家宝以前也便秘,要2,3天才啦一次,每次拉的便便都是一颗一颗的,后来医生推荐我们吃益彤后一周就看见有明显的改善,并且食欲也比以前好了,体抗力也有所加强,这段期间一直没有生过病。  另外也要养成良好的饮食习惯,多吃些富含膳食纤维的食物,平时也要多喝水,定时排便。

不正常,有点便秘,要给宝宝多喝水,揉肚子

纯母乳喂养 的宝宝是不会 便秘 的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心