怎样养宠物狗?

宠物狗哦。。

全部回答

    带狗狗回家后的第一件事 带狗狗回家,进门第一件事就是要带他去到厕所认地方。在进家门之前,手里准备好小零食(等下就知道用处了)。通常小狗在经过一路颠簸后,到家一定会nn的(这也是留味呢)。
  一定要抓住这个机会,带他到你事先想好的地方去nn,一旦他在指定地点排泄了,马上将手里的小零食奖励给他,并给与最肉麻的夸奖和鼓励(乖, 好狗狗,good boy, good girl,whatever you want to say)。
     如果是在室内解决的话,那么打扫“战场”的时候,先用卫生纸沾一些他的尿液留起来。然后把沾有尿液的卫生纸继续放在厕所的地方。小狗会闻着气味来的。 利用笼子来训练 (这里说的笼子一定是大小刚刚够狗狗转身的,一定不可以大到可以让他有足够的空间排泄,也就是打转转,一定不可以让他有可能在一角排泄,在另外一角休息。
    笼子里也不要铺任何东西,不要让他有任何机会能在里面nn还不湿脚,狗狗不喜欢把自己的窝弄湿的。笼子要用布遮起来。 。 掌握一个规律,小狗在以下几种情况下是要排泄的:睡醒觉后;投入的玩耍后;吃饭后/喝水后(几乎是马上就会排泄)。
  所以这三种情况后不论小狗表现出还是没有表现出要上厕所,都要带他去。  一旦解决了,一定要给与食物或是口头奖励(当然食物奖励最有效果)。这3个机会是一定要抓住的!! 2。 小狗的膀胱需要锻炼才能控制自己的忍耐时间。
  月龄 1=小狗能憋尿的时间(3个月大的小狗 1=可以憋尿最多4个小时)。但是最长不要让狗狗憋尿超过9个小时。 3。 用笼子来帮助小狗锻炼自己的膀胱是个非常有效的办法。  每次饭后带小狗到指定地点排泄,要有耐心等待。
  他可能不会马上排泄,可能会到处闻,玩(一定是的),一定要耐心等。一旦排泄了,马上食物/口头奖励。然后陪小狗在外面玩耍5分钟。将其关回笼子里。开始进行训练。具体是这样的:(以2个月大的小狗为例) 将狗狗关回笼子,2个小时后,带他出笼到指定地点上厕所。
    他不一定马上就会排泄,这就需要你的耐心等待,嘴里要不断对他重复“nn”的命令,直到他排泄,马上给与食物和口头奖励(给他最爱吃的)。然后陪他在外面玩5分钟(不要太久,就5分钟)。
  时间一到马上带他回笼子,继续下一个2个小时的“禁闭”。如果,10-15分钟都没有排泄的话,马上带他回笼子。  不要给与任何食物,也不要让他玩,但是也不要跟他发脾气。就是很平静的带他回笼子。
  等到下一个2小时“放风”,再重复之前所讲的。通常狗狗在笼子里会睡觉,睡醒了自然会去nn的。 这种训练最终是要脱离笼子的。因为你最终目的是要让狗狗能够告诉你他要去方便了。所以训练到后来,一定要与狗狗达成默契,创造出一种你和狗狗互相能够理解的信号。
    这种信号可能是各种各样的,有的狗狗在排泄之前可能会使劲到处闻;有的可能是打转转;有的可能是叫;有的可能会有面部表情。训练初期,还是需要主人的投入极大的注意力的,几乎是要一秒钟不停的看着狗狗的举动,也只有这样才能够于自己的狗狗之间建立起默契。