有个民法的问题,帮忙解决下,谢谢~~

  2、王某晚上骑自行车去上夜班,经某工厂门前的公路时,突然发现前面路上的井盖已经塌落,但因距离太近来不及躲避而摔倒,造成下颌骨粉碎性骨折、鼻骨骨折,花去医疗费4500元。经调查,该井盖是市政公司于1个月前更换的。更换时该井盖有不明显裂纹,但因井盖已用完,施工人员认为一般不会影响使用,就没有对该井盖再换新的。
  出事当天上午,工厂的一辆超载汽车进厂时将该井盖压塌,但工厂既未告知市政公司,也未设置示警标志。问:王某所受到的损害应当由谁承担赔偿责任?问:你同意哪一种意见?说明理由。 老师布置的作业,急用,谢谢,最好在100字以上。

全部回答

市政赔偿这是没问题的, 还有就是王某的单位的工伤赔偿, 上班途中所受伤害也是工伤

问:你同意哪一种意见?说明理由。 ……怎麽答?你没有说出哪怕是一条意见呀!谁知道啊! 问:王某所受到的损害应当由谁承担赔偿责任? 答:应当由市政公司(管理者、事故隐患制造者)和某工厂(事故隐患加重者)共同承担连带赔偿责任。