宝宝疖肿处理

我家宝宝两岁多,前两天出现一个疖肿,开始没有脓头,周边有硬块,有点低烧,后来疖肿头上有个白点,我给他挑破,挤出好多血水,完了后第二天更严重了,周边还是硬的,红肿更明显了,今天敷了鱼石膏,脓偶尔会自己流出来了,下一步怎么处理

全部回答

你好,宝宝这是出现毛囊炎的情况,也就是我们常说的疖子,暂时可以使用碘伏消毒,然后使用百多邦进行外敷处理。此外可以根据情况适当的进行局部热敷或烤电理疗,促进局部血液循环,促进隐性感染的消退恢复,若是出现明显肿胀的话,则需要根据情况配合使用口服抗生素。