油泥

我是一台自动1.6L2011款朗逸车,去4S店换机油时师傅说发动机内有油泥,请问该怎么处理

全部回答

可以在4S店用些清洗机油的溶剂来清理发动机。。。

    2011出的车子,如果正常在4S保养、中途没有出现过发动机维修、烧机油、缺机油中途添加等异常情况,是不可能出现所谓的“油泥”的; 油泥一般是机油标号不对或者机油选错(汽柴机油混合)、机油过保质期氧化、严重烧机油、严重超期未更换机油保养等情况下,才可能发生,而且机油在进入油泵和油道前还有机油滤芯过滤,油泥也只有沉淀在发动机油底壳下面; 如果真的出现油泥,要先拆卸油底壳查看,看沉淀物是什么情况,如胶质、炭黑、金属屑等等,察看集滤器、滤芯所过滤的是什么东西。
    。。。。。等等,再研判原因和解决方法; 如果在4S做了发动机内清理,个人对那些清洗溶剂持保留态度,车主清洗以后,建议间隔1500-2000公里再做一次更换机油机滤的保养,以保证机油的性能。