五指毛桃可以和什么一起煲汤

全部回答

五指毛桃煲鸡汤是一道色香味俱全的传统名肴,属于粤菜系传统、经典的广府汤之一。五指毛桃是广东人常用的煲汤材料,有行气、祛湿的功效,配以有补益作用的鸡肉一起入汤,具有淡淡的椰香味道,让人垂涎三尺。是广东人必喝的一道

五指毛桃石斛汤的做法 乌鸡洗净,斩成小块。焯水后备用。 石斛和五指毛桃洗净备用。 将所有食材放入炖盅里,加水之九分满。 上锅小火炖1.5小时。 炖好后加少许盐就可以开动了,清甜。

    五指毛桃煲汤 一材料:五指毛桃,瘦肉,脊骨,玉米,煲汤料若干,有人会加只老母鸡。煲的过程中飘来阵阵椰子香,很独特! 二材料:五指毛桃200克,排骨两条(大概一斤),姜两片。
   做法:五指毛桃洗干净,放水里泡十五分钟。排骨洗干净过热水。材料放瓦煲里,先用大火烧开,再用小火煲两小时,放盐调味即可。   客家人自古以来,有采挖五指毛桃根用来煲鸡、煲猪骨、猪脚汤作为保健汤饮用的习惯。
  用五指毛桃煲鸡、煲猪骨汤其味道鲜美、气味芳香、营养丰富具有很好的保健作用。特别是对支气管炎、气虚、食欲不振、贫血、胃痛、慢性胃炎及产后少乳等病症都有一定的作用。 五指毛桃,别名佛掌榕、粗叶榕,《广州植物志》广东通称“五爪龙”,又名五爪毛桃、五爪牛奶、土黄芪、南芪等。

    植物形态,小灌木或小乔木,全株茎果皮叶含乳液,根皮有香气。其成份:含有机酸、氨基酸、三萜、生物碱、香豆精等。《中华药典》记载,五指毛桃味辛甘、性平、微温,其功能:具有益气补虚、行气解郁、壮筋活络、健脾化湿、止咳化痰等功效。