兔子有种类么

???

全部回答

    通常我们所说的的兔子。一般都是指中国白兔,大多数人也认为兔子就是小白兔。其实兔子的品种有很多,据美国兔子繁殖者协会(ARBA)的资料统计,全世界的纯种兔品种大约有45种,再细分下去可分为三大类,就是食用兔、毛用兔和宠物兔。
    从体型上分,又可分为大型兔、中型兔和小型兔,大型兔的体重大约在3~7公斤左右,中型兔的体重大约在2~3公斤左右,小型兔的体重大约在2公斤以下。  另外,兔子根据耳朵来分可以分为硬耳兔和软耳兔;根据被毛来分,还可以分为长毛兔和短毛兔。
  其实,所有品种的兔子,只要你有兴趣和精力,都可以做为宠物来饲养。目前,国内宠物店销售的大部分是荷兰兔、荷兰垂耳兔、安哥拉兔和中国白兔等几个品种。世界上的兔子品种超过150种,不同品种的兔子有不同的外观特色,就像不同人种有不同的特徵、不同品种的狗也有不同的模样,兔子有很巨大的、也有很巧小迷你的,有毛很长的、也有毛很短的,还有毛像缎子般柔顺的,更有许多不同的毛色与不同的眼睛颜色、耳朵长短特徵不同、头型体态各不相同,一般兔子的分类,主要先以兔子的体型大小来分,以下将兔子分为四大类,提供您参考∶小型兔(体重约0。
    9~2。7公斤)  道奇兔、荷兰侏儒兔、侏儒荷达兔、迷你雷克斯兔、美国长毛垂耳兔、侏儒垂耳兔、洁西伍莉、哈瓦那兔、喜马拉雅兔、荷兰垂耳兔、波兰兔、英国银兔、鞣兔、佛洲白兔、波丽叙兔等等中型兔(体重约2。
  7~4。1公斤)  荷兰兔、法国安哥拉兔、雷克斯兔、英国安哥拉兔、比利时野兔、英国斑点兔、小丑兔、来因兔、缎子安哥拉兔、阿拉斯加兔、金吉拉兔、暹逻兔、维也纳兔、法国银兔等等大型兔(体重约4。  1~5公斤)  英国垂耳兔、纽西兰兔、美洲兔、美洲金吉拉兔、加洲兔、德国安哥拉兔、缎子兔、荷达兔、银狐、美洲黑貂兔、V耳兔等等巨型兔 (体重超过5公斤)  法国垂耳兔、巨型斑纹兔、金吉拉巨兔、美洲纹路巨兔、巴塔哥尼亚巨兔、巨型佛蓝得兔等等 答案补充 · 侏儒海棠兔 · 英国安哥拉兔 · 狮子头兔 · 迷你垂耳兔 · 荷兰垂耳兔 · 荷兰兔 · 荷兰侏儒兔 · 海棠兔 · 英国垂耳兔 · 美种费斯垂耳 · 波兰兔 · 沙漠棉兔 · 多瓦夫兔 · 巨型金吉拉兔 · 巨型格仔兔 · 喜玛拉雅兔 · 美种金吉拉兔 · 银兔 · 巨型安哥拉兔 · 泽西长毛兔 · 英种小型兔 · 塞北兔 · 法国垂耳兔 · 缎毛安哥拉兔 · 夏温拿兔 · 巨型花明兔 · 法国安哥拉兔 · 力斯兔 · 磨光兔 · 佛州大白兔 · 忌廉兔 · 大耳白兔 · 迷你力斯兔 · 标准金吉拉兔 · 美国黄褐色家 · 灰栗兔 · 太行山兔 · 日本兔。