房屋裂缝用什么补?

全部回答

   房屋裂缝宽度大,分布广,存在一定的问题,需要妥善加固处理和结构安全验算。  依据CECS293-2011《房屋裂缝检测与处理技术规程》,裂缝分为荷载裂缝和非荷载裂缝。一根据你的检测数据,目前裂缝分布在客厅、卧室、餐厅等顶板位置,顶板混凝土一般属于预应力混凝土,混凝土结构环境类别为一,即室内干燥环境,无侵蚀性静水浸没环境。
    根据裂缝分布较广,宽度较大,可能造成的原因:  1。混凝土配筋过程中配筋率低 ;  2。钢筋张拉过程中,张拉工艺不达标; 。

 若将该裂缝分布看成非荷载裂缝。依据CECS293-2011《房屋裂缝检测与处理技术规程》的相关规定,本构件属于I-A类预应力混凝土构件,若顶板属于主要构件,裂缝宽度超过0.2(0.3)mm,若顶板属于一般构件,裂缝宽度超过0.35(0.5)mm,均必须进行混凝土结构补强。   总而言之,房屋结构是有问题的,必须进行全面的结构加固,建议进行结构计算验算

 3.混凝土浇筑后拆模过早。已基本改变混凝土结构,可近似看成荷载裂缝。依据GB50010-2010《混凝土结构设计规范》,裂缝控制等级三级、一类结构环境的条件,裂缝若超过0.20mm的宽度需要重新进行结构安全验算。(建议原来结构计算各参数设置折减系数)。