孕7周做B超还没见孕囊

怀孕7周了,做B超还未见孕囊,只是说内膜已经增厚了,疑似怀孕,而且日常生活中什么反应也没有,就是腰有点酸,我这种情况正常吗?不会是宫外孕吧?

全部回答

您好,建议您做下血HCG的检查,同时复查B超。

您好,如果正常受孕的话,应该看得见胎囊了,您平时月经是否规律?如果受孕晚的话,有可能现在见不到胎囊,现在不能排除宫外孕。但是注意有没有阴道出血,有没有腹痛,尤其是一侧腹痛,可以查一下血HCG,评估一下是否宫外孕。如果有腹痛、阴道出血,随时就近医院就诊。

或许是发育较慢,一般说来,怀孕7周是应该见到孕囊的了,只是见不到心血管原始搏动(这需要怀孕8周才能见到)。 发生妊娠反应的早晚与反应强烈的程度,都是因人而异的。所以怀孕7周还没有什么反应,也是可能的。 宫外孕,必伴有流血和腹痛现象,没有这些症状可以暂时排除宫外孕。