挑选电动三轮车都有哪些技巧?

全部回答

需要检查电动三轮车应有的辅助功能,例如电量显示、里程、速度显示灯是否灵敏和清晰,还要观察期是否处于正常状态。

我们在挑选电动三轮车的过程中,需要认真看一下电动三轮车整车外观,看油漆、电镀表面是否完好,有时新车在包膜内有些部位电镀或油漆脱落,这都为使用后期车架腐蚀埋下隐患,减少电动车的使用寿命。电动三轮车零配件的强度要求和性能要求都要高于自行车。选购时要看整车选用零部件的质量如车架和前叉的焊接及表面是否有缺陷,所有零配件的制造的好坏,紧固件是否做防锈处理,双支撑是否结实等。

挑选时,请按照说明书实际操作一遍,查看电动三轮车整车的工作状态,一款好的电动三轮车起速调速过渡应该平滑,无明显冲击感,轮子转动应灵活、无滞重感且轮毂转动声音柔和、无异响,刹车应松紧适度,制动可靠。