通宵打麻将对身体有害

通宵打麻将对身体有什么危害????

全部回答

  通宵打麻将会使你睡眠不足,日夜颠倒。一般情况下,人体对睡眠的要求是青壮年一夜睡7小时-9小时,少年幼儿增加1小时-3小时,老年人减少1小时-3小时,这是不同年龄段对睡眠量(时间)的要求。睡眠对人很重要,研究指出:每晚睡眠不足4小时的成年人,其死亡率比每晚能睡七八个小时的人要高180%。
  而另有研究认为:睡眠不足对健康的危害是迅猛的,睡不够的人衰老速度是正常人的2。5-3倍,危害已经大大超过吸烟。