头孢地尼的功效与作用

健康咨询描述: 自己最近由于嗓子不好有点发炎了,吃的头孢地尼,可是觉得脸和眼睛有点肿肿的,我想问问这要的功效与作用,谢谢想得到怎样的帮助:头孢地尼的功效与作用

全部回答

你好,头孢类抗生素是容易引起过敏反应的药物. 指导意见:头孢地尼可用于治疗扁桃体炎,鼻窦炎,中耳炎,急性支气管炎,肺炎,腹腔,泌尿生殖道等感染 根据你的描述,如是短暂性的水肿,无其他并发症的话,建议观察,应该和服用抗生素无关;如水肿反复发作,或者合并皮肤瘙痒甚至出疹的话,考虑为药物反应,需要停掉药物.