信阳市休闲旅游产品体系状况如何?以及信阳城市休闲旅游的成功和不足之处 应该如何提升?

全部回答

南湾湖风景区不错。2012年5月11日到南湾湖风景区旅游,南湾湖的景色非常不错,水域面积比较大,里面有猴岛,鸟岛,茶道,能体现信阳的文化和当地风情。门票也还可以,80元一张票。在景区内遇到点不愉快的事情,南湾湖风景区的相关客服部门和领导积极的协调解决,让我们在景区内发生的事情得以顺利解决。

    信阳旅游景点可不少呢 鸡公山是我国著名的游览避暑胜地之一,鸡公山因其整个山势宛如一只昂着展翅、引颈啼鸣的雄鸡而得名。1988年被国务院批准为国家级自然保护区,1996年被评为“河南省十佳旅游景区”。
  现成为“中国少儿手拉手活动营地”、“中国老年协会疗养基地”和“中国文联艺术家采风基地”。  鸡公山盛夏无暑,气候凉爽,夏季平均气温仅有23℃,同信阳市和“火炉”武汉温差居然达到4—7℃,“午前如春,午后如秋,夜如初冬”,可谓“三伏炎蒸人欲死,清凉到此顿疑仙”。
  灵山寺风景名胜区灵山,形成于中生代白辈纪(1。5一0。7亿年前),为花岗岩基。这里山体连绵,层峦叠障,沟豁纵横,年平均气温13-15℃。  夏季山上山下日温差7℃,夜温差15℃。
  最值得一挺的是灵山云雾茶,为全国十大名茶之一—信阳毛尖中的精品。灵山是著名的佛教圣地。旧时有大小寺院13所,现存2所,其中灵山寺已有两千年历史,为佛教传入中国最早所建寺院之一。唐玄宗时曾被封为国庙;明太祖朱元璋曾到此降香,封当时的主持陈大用为金碧禅师,并亲笔为大寺题写“圣寿禅寺”匾额。
    现有大殿7层,僧民30余人。农历三月初一庙会,进山朝拜旅游者络绎不绝。南湾湖,又称南湖,位于河南省信阳市,素有“豫南明珠”之称,是著名的自然风景区。环湖皆山,湖光潋滟,山色葱翠。
  风光旖旎多姿,分外妖娆。森林面积2180公顷,水面约75平方公里。景区内河流港叉纵横,湖中散布着61个小岛。  岛上绿树成林,苍翠欲滴;湖中碧波荡漾,令人心旷神怡。汤泉池风景区景区简介 汤泉池风景区是河南省著名的温泉疗养和山岳风景区。
  它位于河南省商城县西南15公里处里处的鲢鱼山水库上游西岸,大别山腹地金刚台脚下,以温泉水的医疗效果而闻名。汤泉池是以温泉命名而又因温泉的医疗价值而闻名。    温泉大约形成于一亿年以前,现有三个泉眼,日出水量650吨,水质清亮洁净,水温56°c-58°c,泉水经光线谱定量分析,水中含锶、银、钛、硼、铬、铜、铅、钙、钠、镁、钾、氟等元素,按医疗矿泉分类属于淡温泉、硅酸泉和氟泉。
  利用温泉的热力学效应和药物化学作用,对皮肤病、风湿病、肠胃病以及神经系统、呼吸系统、外科、妇科疾病均有显著疗效,特别是皮肤病、风湿病治愈率高达80%以上。