岭南佳果对人体有什么好处、

再补充一个:什么时候不能吃岭南佳果、

全部回答

    荔枝对人体好处多多,但是荔枝吃多了会上火。(注意:不要多吃哦。) 荔枝素有岭南佳果之美誉,不但肉质脆嫩,清甜可口,而且营养较丰富,每100克含蛋白质0·9克、脂肪0·2克、碳水化合物14克,还富含多种人体必需的微量元素和维生素,所以,适量品尝,不但可大享口福,而且对身体亦有一定裨益。
     医学研究还表明,荔枝对某些疾病还有一定的治疗作用。现在流行于民间多用其食疗方法治病。如用荔枝干50克、海藻、海带各15克,黄酒适量加水煎,每日一剂,可治颈淋巴结核;荔枝干果5个、淮山药15克、莲子10克、大枣10枚,水煎或煮粥食用,治脾虚泄泻;荔枝干10枚、大枣10枚,加水同煎,每日服1~2次,治贫血和产后血亏虚弱症;荔枝35粒、龙眼30粒、莲子30粒、葡萄80粒、大枣30粒,中等大鸭一只(不要太肥)、酒、盐、葱、姜、味素、清汤各适量。
    制法:先将净毛后的鸭从颈部开一小口,掏净内脏,放开水锅中氽一下取出,再用凉水冲净,然后把上述五果及配料、清汤一碗倒进鸭腔内,并用细绳把鸭颈部开口扎紧,用瓷钵盛托,上笼加盖蒸煮1~2小时,到鸭肉软烂为度。
  此食疗方名叫“鸭袋五果”,既美味又能养血益智、安神补肾、延年益寿,实为果品疗方的一绝。  。