电动冷凝水回收装置原理是什么?

电动冷凝回收装置原理是什么,求指教?

全部回答

    凝结水回收系统运行时,凝结水从用热设备排出,经疏水器进入凝结水回水器。凝结水回水器由闪蒸罐、除污器、冷凝水快排装置,压力平衡装置、汽蚀消除器、蓄水箱、液位变送传感器等组成。
  当高温冷凝水进入闪蒸罐后,在罐内进行汽水分离,冷凝水通过快排装置流入蓄水箱,生产二次气通过引射装置送进凝结水泵出水管道,使闪蒸汽得以密封回收。    闪蒸罐内由于气体与液体不断排除,使闪蒸罐内的压力永远保持低于用热设备冷凝水排出口的压力,从而保证了回水背压即使在较底的情况下也能顺畅的进入。

  闪蒸罐与蓄水箱通过快排装置相连,为了让凝结水很快的流入蓄水箱,在箱内工作压力平衡装置。通常情况下,其工作压力设置在0。1MPa以下,在实际选用时将更具回水背压的高低选择想对应的箱内工作压力,使箱内永远保持密封,不通大气。

    我们知道,蒸汽热力系统是由蒸汽转换系统(锅炉)、输送系统(供热管网)、利用系统(用汽设备)及蒸汽余热(冷凝水、乏汽等)回收系统共同组成,余热回收系统完善程度的高低,直接影响整个热力系统的效率高低。
  随着节水节能新技术的应用和普及,对于纸箱企业来说,单位产量的能源、物耗大幅度下降,实现少投入、多产出的生产方式,对于提高纸箱企业的市场竞争力和未来的发展有着极其重要的现实意义。
    密闭式蒸汽冷凝水回收装置,说白了就是为了帮助纸箱企业全面解除当下所面临的困扰,清除跑、冒、滴、漏等现象,实现整个蒸汽余热回收系统的科学化、合理化利用,其最终目的:在使企业获得可观的节能效益及综合环境效益的同时,生产安全也得以更强力的保障。

    装配蒸汽凝结水回收装置提升冷凝水回收率!企业纷纷装配蒸汽冷凝水回收装置,可见,蒸汽凝结水回收装置对企业起到的作用是很大的!高温蒸汽凝结水回收装置包括设置在蒸汽出口的冷凝水收集管、储水罐器和加压疏水系统,所述冷凝水收集管和储水罐器连接,所述蒸汽凝结水回收装置和加压疏水单元通过管道连接,所述加压疏水单元连接到锅炉,结构设计合理、使用操作简便。
    该设备的冷凝水回用装置实施高温凝结水无泵背压自动提升回收率可达95%,水温可达85℃以上,用凝结水回用装置将高温凝结水无泵背压自动提升至疏水系统进入锅炉进行二次利用,可以回收蒸气设备产生的凝结水重新利用热量。
  实现方便且智能化程度高、使用效果好。