怎么解决孩子吃饭慢的问题

  女儿5岁,吃饭很慢,2-3岁的时候,为了让她多吃饭菜,经常给她喂饭,一次能吃一碗饭,排骨、鱼都能吃很多。3岁以后就放手让她自己吃,尽管吃得比较慢,尽管要不停的催促,可也能吃完一碗饭,菜就不吃很多了,有时吃一、两块排骨就不要了,夹一点菜就说不要了。有一次,我买了鱼,晚饭做得比较晚,我就喂鱼给她吃,她又全部吃完了,最近,她爸爸看她吃菜太少,怕不长个子,就拿着排骨只要她咬,奇怪,她也能吃很多。
  吃水果也是,你给她一个,她不要,但你拿着给她咬,她也能吃。我就想,我们孩子是不是太懒了。又要保证孩子的营养,又要孩子独立,我该如何是好?。

全部回答

1.慢不要紧,只要能吃就行 2.孩子都喜欢戴高帽子,使用激励法。过多的批评只有坏处没有好处。 3.要一点一点的来,慢慢的改掉坏习惯。 4.想想我们小时,似乎永远都饿.所以一放学就往家里跑,进家就要吃饭。吃饭挺快的.呵呵 5.做爱吃的饭菜. 愿你早日解决这个问题。

难呀,天天愁得我没招呀。

无论是谁在吃饭时最反感的就是别人催,这样会影响食欲.其次长个子不一定就能吃,反正我就是个例子,虽然饭量不见长但个子见高. 对于独立这方面,你不要过分的担心着急,等孩子大一点了自然就回了.你要过分追求这点反而起到拔苗助长的作用.只要在平时-----提醒----就可以了,但不要过多,这样不会是她烦!

吃得慢不要紧,只要能吃就行,吃饭慢可以减轻胃的负担。在营养方面,你可以注意得到孩子有些偏食,但是只要她肯吃就行了。你最好可以与她沟通沟通一下,可能有些问题并不是出在孩子身上。

使用激励法。孩子都喜欢戴高帽子,让她有成就感很重要,特别是5岁的孩子已有自己的思维了。过多的批评只有坏处没有好处。

规定吃饭的时间,一般30-40分钟 吃不完就不给吃了. 少吃零食. 与大人或别的小孩进行吃饭比赛 做爱吃的饭菜. 这是我家曾用过后办法.