老松木是什么

全部回答

    老松木即是松木 松木是一种针叶植物(常见的针叶植物有松木 杉木 柏木) 它具有松香味 色淡黄 疖疤多 对大气温度反映快 容易胀大 极难自然风干等特性 故需经人工处理 如烘干 脱脂去除有机化合物 漂白统一树色 中和树性 使之不易变形 你是想问松木家具么? 松木家具的特点 1:色泽天然,保持了松木的天然本色,纹理清楚美观 2:造型朴实大方、线条饱满流畅,尽现良好加质感 3:实用性强、经久耐用 4:弹性和透气性强,导热性能好且保养简单松木家具的选材、设计及制造松木属针叶林种,由于森林覆盖率高,所有的树木基本上没有经过人工修剪,使得在加工成材后,枝节部位留下的是自然生长的痕迹。
    在制成家具时,更能充分展现材料的真实、憨重及自然美感。松木的生长周期长、年轮细密、木材的质地柔韧,树木的含油量低,而且本身的阴阳色分布均匀。除材料本身的这些优点外,家具生产厂对于材料干燥度控制得十分严格,要求含水率不超过10%,投产前所有的材料均储存在恒湿仓库中 [编辑本段]松木家具十大品牌 1 喜梦宝X。
    M。B (家具综合实力百强企业,松木家具十大品牌,松木家具领导品牌,厦门喜梦宝) 2 香柏年 (中国樟子松家具第一品牌,徐州市知名商标,徐州华旭家具有限公司) 3 怡然之家 (松木家具十大品牌,中国行业一线品牌,徐州怡然之家松木家具,徐州/江苏) 4 尺度 (松木家具十大品牌,环境认证标志,一线牌子,徐州尺度松木家具) 5康居 (松木家具十大品牌,行业影响力品牌,一线牌子,徐州市一棵树家具有限公司) 6 贵人缘 (松木家具十大品牌,环境认证标志,徐州贵人缘松木家具有限公司) 7冠之雅 (松木家具十大品牌,行业影响力品牌,一线牌子,徐州市万鑫家具有限公司) 8 锦绣伟邦 (松木家具十大品牌,中国环境标志产品认证,徐州市锦绣伟邦家具有限公司) 9 苏柏 (松木家具十大品牌,行业影响力品牌,一线牌子,徐州香宜居家具有限公司) 10 元方缘 (国内最大的松木家具生产企业之一,松木家具十大品牌,元方缘家具制造有限公司) 缺点: 木质软,易开裂变形,还易析出油脂。
     就那么多优点来讲,这点缺点根本不算什么。 参考资料:南方网。