缺钙铁锌怎么办?

缺钙铁锌怎么办? 宝宝的微量元素检测出来了,钙铁锌都缺,怎么办呀?那些补钙 补锌 补铁好呢?宝妈们给个建议吧。

全部回答

可以在医生的指导下进补的,多吃红肉,红根的蔬菜,鸭血猪血大枣桂圆都是可以补铁的。苹果是喊锌最高的食物的,香蕉梨子蛋黄都是含锌比较高的食物的。

    你好,宝宝缺锌如果不是很严重建议食补效果比较好,平时多给宝宝吃一些含锌高的食物如牡蛎、动物肝脏、花生、鱼、蛋、奶、肉及水果等。 动物性食物中锌不仅含量高,而且吸收率也比植物性食品高。
  如肉类中锌的吸收率高达30%——40%,而植物性食物吸收率一般吸有10%——20%。    植物性食物中的各种豆类、坚果类含锌较多,蔬菜类以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子中含锌量较高。

   糙米含锌量较高,但如果加工过细会造成大量锌的丢失,这是因为锌主要存在于胚部的谷皮之中。因此不宜长期食用精制米、面、以防锌缺乏。最好是粗细粮合理搭配着给宝宝食用 钙的话多喝牛奶,虾皮,最好母亲吃给孩子吃鱼肝油促进吸收,因为不一定孩子吃了就补得进去的。

可以用哈药的钙铁锌同补。

给宝宝买些钙锌吃啊。

如果是母乳,妈妈要喝纯牛奶、喝骨头汤、海产品等含钙食物,喝大枣红糖水补铁,吃猪肝既补铁又补锌,吃花生、海产品补锌。如果是吃奶粉,就要把食物尽量弄成泥状,如果严重缺元素,就要用剂补了