密码下面的验证码起什么作用?

验证码起什么作用啊,除了数字就是字母,难道是测眼力的吗?

全部回答

    你好: 现时很多的网站在注册或者登陆的时候都需要填写验证码,其作用就是防止有人利用工具恶意猜解登陆或者不停的注册。 当加上验证码后,每次登陆都必须填写,而且按前进/后退,验证码都会重新生成,所以要手工重新填写!有些人用文字做验证码,其实这是不安全的,因为某些猜解工具可以从客户端的html文件中的源码取得,而图形的验证码则需要捕捉图像之后再进行处理。
     图形验证码越多干扰色,程序越难把字码认出来。 通常用的干扰色都有:随机文字颜色,随机颜色底纹,随机文字位置,随机文字大小,随机背景花纹,还可以加上一些雪花的效果 有这些东西就难读出验证码了。

主要还是出于安全的考虑

有效防止某个黑客对某一个特定注册用户用特定程序暴力破解方式进行不断的登陆尝试,实际上是用验证码是现在很多网站通行的方式(比如招商银行的网上个人银行,腾讯的QQ社区),我们利用比较简易的方式实现了这个功能。虽然登陆麻烦一点,但是对网友的密码安全还来说这个功能还是很有必要,也很重要。

为了用户的安全 针对有些无聊的人利用特定的程序来的到密码,就采用了验证码

是防止黑客用软件通过穷举法暴力破解帐号