防爆型轴流风机安装说明内容是什么?

全部回答

    防爆型轴流风机安装说明如下: 1、安装前首先检查负压风机各部件是否安全,并检查外壳、风叶是否因运输过程引起的变形或损坏,否则应予修复后确定正常才可使用。 2、安装前要先检查基础是否有足够的强度和固定螺丝钉是否符合风机安装尺寸。
   3、检查框架、风叶有无变形,扇叶转动是否灵活,有无摩擦现象,检查所有紧固件是否安全、拧紧。   4、安装前应检查进风口和出风口的位置及安装尺寸是否相对。 5、线路电压必须与电机上额定电压相符。
   6、电机非接线部分不可随意拆卸,接线时,打开接线室的盖,穿入引线接到端子上,接好后,盖上盖拧紧螺丝使其间隙小于0。2mm。 7、检查各转动部件是否相碰,紧固件是否牢固。   8、使用前应先检查风叶旋转方向是否与负压风机标示相一致。
   9、使用中的排风扇应经常清扫电机上粉尘及其它积聚物,以免影响散热。 10、负压风机起动前应先检查风机里面有无妨碍风轮转动的物件,如工具等。 11、长期不用的负压风机重新使用时,应按说明书再检查一遍,合适后方可使用。