滚石乐队有什么好听的歌?

全部回答

    Dead Flowers(葬花):经典的Jagger/Richards和声,以及Mick Taylor的中部Solo,不要把葬花放在你的坟墓上!(Stripped现场那个版本不太好) No expectations(没有期望):划棒技巧的经典篇章,箱琴的演绎非常干净入人。
     I'm free(我是自由的):这个我听过两个版本,一个是六十年代早期的,比较放荡;另一个是Stripped九十年代版本,加入键盘,也还可以。 The Last Time(最后时刻):最经典的是Intro部分的诡异Riff,还有高潮时的"Well NO NO NO",非常疯狂。
    (不安全现场里面也有这首歌) The heart of Stone(石头之心):中间也有段好听的Solo,两把琴配的不错,一首早期的热门单曲。 Lady Jane(简小姐):Jagger的柔情+Richards的箱琴+Jones的扬琴=这首滚石最柔情的篇章。
  本歌曲没有使用任何打击乐,听起来非常的古典,好听! Angie(安琪儿):又是一首经典情歌,安琪儿,我在呼唤你的名字。  这首歌的两个版本都有味道。七十年代版本的开头泛音很美,并且Jagger唱得很高;九十年代以后的演唱会版本Richards把开头改成另一种味道,并且Jagger在高潮部分也把音降了一个八度,岁数大了,唱不上去了。
   Ruby Tuesday(红宝石的星期二):同样一首情歌,Jones又玩起了笛子。  很舒服的歌曲。 Paint It Black(把它涂黑):红色的门,我要涂黑!Jones又玩起了印度的Sitar,使得这首歌非常迷幻,经典作品。
   Good time(美好时光):一首小品,"Wo。。La。。Ta。。Ta",听起来很舒服,算中规中矩。 Have Mercy(怀揣怜悯):大嘴巴唱得有些放荡,一般的作品吧! It's All Over Now(现在一切都结束了):这首好像不是滚石的作品哦!翻唱的,中间的Solo速度非常快,过瘾! Jumpin Jack Flash(跳跃的杰克弗莱士):1968年经典的单曲,我是跳跃的杰克弗莱士,我是个气体!气体也许就是毒品吧!滚石超强烈的迷幻作品,4把琴交织在一起(高低把位,高潮划弦全用上),叛逆放浪不羁。
    (摇滚马戏团的现场也很经典,Jagger不停的扭动身体) Parachute Woman(降落伞女人):专辑里面的作品,滞音效果的曲目,很好听。 Time is On My Side(时间将证明一切):1964年初出茅庐时的作品,好像也是翻唱的。
  不过滚石改编得很有布鲁斯味道。  中间有句独白,最后部分Richards的和声声音很高。(晚期现场也有这个歌曲,有一些改动) Sweet Virginia(甜蜜的弗吉尼亚州):Jagger的口琴好听啊,很不错的作品,不过很多人都不太知道它。
   Syphathy For Devil(对魔鬼的同情):歌词很长,说的都是些政治的事情。  Richards的Solo和最后"HuHu。。HuHu。。"的背景伴唱很有味道。
   Thumbling Dice(摇动的股子):很著名,但是本人很不喜欢,一听到就想跳过的歌曲。 Tell Me(告诉我):第一张专辑里面的歌曲,早期热门曲目。 It's Only Rock'n'Roll:同名专辑里面的主打,很动感,I Like It!(演唱会经常唱) Just My Imagination(是我的想象):很好听,也非常适合现场。
     Around&Around(转转):Check Berry的作品,滚石早期翻唱的曲目,Jagger的拍手动作很经典。 Love In Vain(徒劳的爱):Robert Johnson的作品,滚石翻唱的时候把它改编了。
  (Stripped里面开头弹错了,于是重来了一遍) Gimme Shelter(给我一个避难所):超高音的女声添彩,非常过瘾的歌曲。  不知道该怎么形容了。 Satisfaction(我永远都不能满足):最受欢迎的滚石曲目,时不时的性暗示,挑逗的伴奏,是演唱会必有的安可曲目。
   Under My Thumb(在我的大拇指之下):Jones又一次卖弄自己的音乐才华,这次使用了木琴。很不错。 Waiting On a Friend(等待一个朋友):中期的作品,我不是在等待一个姑娘,我只是在等待一个朋友。
     Wild Horses(野马):超级经典乡村味的情歌,箱琴伴奏。(两个版本,早期的比较慵懒,Stripped版本的比较清脆) As Tears Go By(当眼泪流过):悲伤的歌曲,送别友人的意境。