为什么现在全是转基因大豆油

可悲,去超市,竟然没有非转基因大豆油,

全部回答

    http://v。youku。com/v_show/id_XNjk1NzU5MTI=。html这是经济半小时的中国大豆再现危机节目的之前的好象是06年就出现了一次危机这一次就更重了,当时的预言成真了。
   国内大豆在节节败退的同时进口大豆的份额就越来越大,这都是跨国公司的功劳。  推荐你一本书《粮食危机》你看完会就会对这些农业巨头有更深一层的了解了。他们是为利而来的。中国大豆从产量出油率(不意味就健康)上成本上来说是和这些转基因大豆没法比的,所以中国的企业就生存不下去了,所以你看到的现象就出现了,不过这还只是个开始,下一步就是我们所吃的粮食了,现在尽管不是转基因的但化肥农药的使用量也是过量的。
       农民种地是没有多大收入的风险又大所以更多的人放弃种粮,另一方面在市场只认产量不认质量的情况下又不得不大量使用农药化肥,再一个商业用地越来越多耕地越来越少对外依存度也越来越大,进口农产品也会越来越多。
   所以你所担心的还只是个开始,尽管这些年对农业的关注越来越大但根本的趋势好像并没有大的改善,如果你还想以后多吃些健康食品那以后就多关注一下农业。