夫妻存续期间妻子患病

夫妻存续期间,妻子患病,丈夫不给治疗,能否进行民事诉讼。要求丈夫给予治疗。

全部回答

可诉讼要求给付扶养费,因为按婚姻法规定夫妻间有扶养的义务。

可以的。如果他很有钱,就去告他。如果他没有钱,最好不要通过诉讼的办法,用协商的办法解决比较好。

妻子患病 如他有能力出钱,还不治, 估计道德对他已无作用, 还是寻求法律或其他方法 的帮助吧

尽量用协商的办法,可以通过他的家庭和社会关系给他道德压力,可以进行民事诉讼,可是那样就等于撕破脸了,不到没有其他办法尽量不要用.

只有如此,别无他法.