急:我家不用水水表也走字?

刚搬了新房六楼2个月,一个人住,没有太阳能,没有热水器。极少用水,新式刷卡的水表,充了100元水费(不到40吨水),2个月就余额不足停水警告了。找物业5天了,物业也没个所以然。自己观察发现,不关水表前面的水管总阀门,不用水,水表也走字。关了水表前面的水管总阀门,不用水,水表就不走字了。急啊,这怎么办啊?心疼钱啊!

全部回答

  自己观察发现,不关水表前面的水管总阀门,不用水,水表也走字。 水表走字确定确有流水的地方 关了水表前面的水管总阀门,不用水,水表就不走字了。 关总阀门后水表不走字,说明 水表运行正常。

   根据你说的情况我认为大量水的流失原因是: 请你检查一下厕所里水箱的洁具,放水后回位时密封橡胶圈是否封严。如果封不严,那里的漏水一个是量大,一个是不容易被发现。如果是,你可以请物业的给修一下,或自己调一下。

换个水表吧。或者检查下管道,不过漏水也不会那么快呀。

管道漏水了,找自来水公司的给你测一下

40吨水很怏就跑完了绝不是总滴跑冒问题 也不是表的问题 一定是管线在安装时弄错了 有管道成了回路 找物业让其必侦找到问题存在的地方并 处理好了 就不会再有问题了

请教张智者: 在水表后加装一质量好的止回阀,水表立马不会空转而解决问题。 止回阀能有这种作用吗?这是什么原理?

  你好。 首先相信楼主的水表后的管系不存在微漏的隐患,也不想讨论水表计费是否准确的问题。本人曾经历多起类似问题,最终以在水表后加装一质量好的止回阀,水表立马不会空转(别图便宜的)而解决问题;成本不高约二三十元,不妨试试。
  仅供参考 回楼下: 不谈原理,水位上下波动都会影响水表转的现象大家都能看到,装止回阀如楼主关总阀一样能制止不用水时表的转动,关键是交水费时多例证实情况改善了。