显示器为什么会电人?

全部回答

  有三种可能: 1、静电,长期使用由于高压包的电磁性产生的磁场,造成电荷积累,产生静电。 2、由于老式住宅供电未采用3相5线制,入户未采用3线制,即只有零线没有地线。当系统用电不平衡时,显示器的外壳会积累感应电荷,使人感到外壳有电。
   3、老式住宅采用的是两线入户,入户后所接接线板中零地线勾在一起,而接线板与入户电源连接时,火零反了,造成地线带电,从而使显示器的金属外壳带电,如果是这种情况就比较危险了,需要尽快解决。

老式显示器静电处理不好,接一根地线即可

长时间使用,显示器上有静电,所以会电人

那是高压静电.

这是静电,老的显示器显象管表面没有防静电涂层,容易积聚静电.以前我用14"显示器时经常被电的,特别是天气干燥的日子,更是会打火的,还能听到啪的放电声呢,很有点可怕的,现在换了17"纯平后就没有电过,劝你还是换一个显示器吧!这种显示器的辐射也比较大,换一个对身体有好处!