有什么办法让他吃饭吗?

16个月宝宝不吃饭,只喝奶。有什么办法让他吃饭吗

全部回答

1,要先确认家长是否在宝宝要吃东西的时候,给了足够的零食或者其它的. 2,给宝宝规定,一天两次奶.早上,和睡觉前.其它时间都要吃饭.或者水果. 3.如果宝宝在中午的时候不吃饭,也不要太强求,但不能牛奶. 4.宝宝饿了,自然会吃饭. 5.第一次,可能比较难.宝宝会用哭闹来反对.家长要坚持到底.只要给宝宝说好原则.不要打宝宝,也不要骂宝宝.

把饭菜做出花样来,平时不给他吃零食,如果还是不爱吃饭,有可能就是脾胃方面的原因,最好是给他健脾开胃,可以吃吃醒脾养儿颗粒,或者请中医给扎扎四缝。

可能是宝宝到了厌食期了吧。