妻子有外遇没有办法面对丈夫怎么办

全部回答

    越紧密,越冷淡  首先,我们两个再也恢复不了以前的相处方式了。以前我们互相信任,也都懂得给彼此留些空间,保留着对方不一定参与的爱好,可以各自处理工作上的事情,也可以各玩各的。
  我们都很享受这样的轻松关系,可是他却辜负了我的信任。发生了那件事以后,我再也不敢给他这样的空间,我要牢牢地把他看在我的眼皮子底下,不能给他第二次犯错的机会。  更重要的是,也决不能再让自己后悔(我总觉得他的外遇有一部分原因在于我的疏忽大意)。
  所以他说要跟朋友去玩,我就要一起去玩;他说要到楼下转转,我就陪他一起转转。我知道他不喜欢老被人紧盯着的感觉,其实我又何尝喜欢?有些事情,我根本没有兴趣参加,可是我有什么办法?人家都说,花心的男人一旦发生过一次外遇,就有可能发生第二次、第三次,他越是表现出不耐烦,我就越是下意识地抓紧他。
    可他是个搞商务的,应酬很多,我不可能时时把他看在身边,于是想尽一切办法,搞清楚在我看不到的地方他都跟谁在一起,都干些什么。我像个特务一样,偷偷闻他的衣服,翻他的包,察看他手机里的短信和接打电话的号码。
  还像个警察似的,用尽语言技巧盘问他的日程和行踪。可是我越是这样,他越不愿意跟我交流,还想方设法躲着我,找理由一个人出去逍遥。    反过来我心里就更恐慌,更委屈了。
  一句话,我越是想掌握他的一切,我俩的心就离得越远,我们之间的禁区越来越多,关系越来越冷淡。  夜里在一起的时候,我也很别扭。说心里话,自从那件事以后,我对他的身体接触有嫌恶感,一想起他碰过别的女人,我就觉得不舒服。
  尽管我告诉自己事情过去了,要学会忘记,可是有些情绪就是不受自己的控制。