奥运射箭比赛是怎样测箭的速度的,什么原理

射箭比赛,箭一落到靶上,旁边的显示器上就出现箭的速度,请问是什么仪器测出来的啊?测这个数据在比赛中有什么用啊

全部回答

如果你仔细观察的话,会发现射箭时运动员所用的弓箭非常特殊,我想在那张弓箭上有专门的测速仪,在箭被射出的一瞬,速度仪会将速度测出并显示出来.

我支持二楼上的说法,"在选手前方2,3米远的地上摆着测速仪,原理跟测车速差不多吧 ",因为在看网球比赛的时候,看到地上就有一个铁箱子一样的测速仪,上面还带数字显示的.

箭飞出到击中靶子前的时间段是一个加速-匀速-减速的过程,有时箭可能就只有加速或加速-匀速的过程,所以速度指的是平均速度.射箭有50M 70M 90M靶,只要将箭射出到中靶的时间除路程就得到速度了.测速具体用来干吗我也不清楚,应该是用来判断弓的好坏以及射手的拉弓程度的

二楼说的对!

在选手前方2,3米远的地上摆着测速仪,原理跟测车速差不多吧

二楼说的对!