纪录片实况是如何拍摄的

看纪录片的时候,有很多文献资料视频,请问这些视频是如何拍摄的,当时应该没人会去刻意拍摄吧

全部回答

一般都是当时拍摄的。重大事件都会刻意留一些影视资料记录,媒体也会有报导。如果是战事,一般也会有随军记者或战地记者跟随拍摄。这些影视作品受当时环境条件、拍摄设备的影响很大,再加之年代久远,可能因保存不善或资料流失,所以剩下来的都相当珍贵。当然,也不排除有些纪录片的一些镜头是从老电影中截取、剪辑的,艺术加工后的东西。