精密铸造的种类有哪些?

全部回答

    1、熔模铸造:熔模铸造它的产品精密、复杂、接近于零件最后形状,可不加工或很少加工就直接使用,故熔模铸造是一种近净形成形的先进工艺。熔模技术发展使熔模铸造不仅能生产小型铸件,而且能生产较大的铸件,最大的熔模铸件的轮廓尺寸已近2m,而最小壁厚却不到2mm.同时熔模铸件也更趋精密,除线形公差外,零件也能达到较高的几何公差.熔模铸件的表面粗糙度也越来越小,可达到Ra0。
      4μm。   2、压力铸造:压力铸造,有高压和高速充填压铸型的两大特点。它常用的压射比压是从几千至几万kPa,甚至高达2×105kPa。
  充填速度约在10~50m/s,有些时候甚至 可达100m/s以上。充填时间很短,一般在0。01~0。2s范围内。铸件尺寸精度高,一般相当于6~7级,甚至可达4级;表面光洁度好,一般相当于5~8级;强度和硬度较高,强度一般比砂型铸造提高25~30%,但延伸率 降低约70%;尺寸稳定,互换性好; 。

熔模铸造、陶瓷型铸造、金属型铸造、压力铸造、消失模铸造

  1、陶瓷型铸造 用陶瓷浆料制成铸型生产铸件的铸造方法。陶瓷浆料由硅酸乙酯水解液和质地较纯、热稳定性较高的细耐火砂如电熔石英、锆英石、刚玉等混合而成。为使陶瓷浆料在短时间内结胶,常加入氢氧hua钙或氧化镁作为催化剂。
  由于使用的耐火材料成分及其外观都与陶瓷相似,故称为陶瓷型。 2、砂型铸造 在全部铸件产量中,60~70%的铸件是用砂型生产的,而且其中70%左右是用粘土砂型生产的。主要原因是砂型铸造较之其它铸造方法成本低、生产工艺简单、生产周期短。