谁能告诉我“硫酸铝的生产工艺”?

是铝灰+硫酸的生产工艺

全部回答

我想你指的是用于水处理中作为絮凝药剂的“硫酸铝”的生产工艺吧!其实这并不是普通的硫酸铝结晶,而是具有一定聚合度的“聚合硫酸铝”; 主要生产工艺包括酸溶和聚合两部分,酸溶就是将铝灰倒入稀硫酸中充分反应,生成硫酸溶液。 关键步骤是聚合,在一定的pH条件下通过保温反应实现一定的聚合反应。这一步的控制条件比较复杂。

我记得工业生产硫酸铝是用天然矾石或铝矾土与硫酸反应制得的。 你说的铝灰+硫酸的生产工艺我想工业上大规模生产成本太高。 硫酸铝工艺是非常复杂的,包括生产,提纯,聚合等等。我想你在这儿是问不出结果的。你可以去查阅一些资料或找大学无机化学专业的老师请教一下。

我想你指的是用于水处理中作为絮凝药剂的“硫酸铝”的生产工艺吧!其实这并不是普通的硫酸铝结晶,而是具有一定聚合度的“聚合硫酸铝”; 主要生产工艺包括酸溶和聚合两部分,酸溶就是将铝灰倒入稀硫酸中充分反应,生成硫酸溶液。 关键步骤是聚合,在一定的pH条件下通过保温反应实现一定的聚合反应。这一步的控制条件比较复杂。