为什么电磁炉不能加热铁的东西?

为什么电磁炉不能加热铁的东西?具体原因

全部回答

  微波是一种电磁波。这种电磁波的能量不仅比通常的无线电波大得多,而且还很有个性:微波一碰到金属就发生反射,金属根本没有办法吸收或传导它(金属的反射作用会损坏微波炉,千万不能把金属物放入微波炉内),食品根本不会被加热;微波可以穿过玻璃、陶瓷、塑料等绝缘材料,但不会消耗能量;而含有水分的食物,微波不但不能透过,其能量反而会被食物吸收而加热。

你是不是搞错了,微波炉才不能加热铁的东西,而电磁炉就是要铁的东西。

  1电磁炉适合导磁率高的锅具 2不锈钢锅与铁锅相比,铁锅比不锈钢锅导磁率高稍高,单就不锈钢与铁相比是不好比的,因不锈钢种类很多,铁的品种也很多,有的导磁率高,有的导磁率低,当然他们的制品也就不好作简单的比较。
   3电磁炉适合导磁率高的锅具,这与电热转换不是一个概念,当导磁率不高的锅具放在电磁炉上,虽然你预调的功率刻度是一样的,但功率是略有变化的的,因为电磁炉中的电路能根据负载情况自动调节电流大小。 4用两种不同的锅具进行对比试验,要锅底面积相同,底部厚度相同,放置高度相同。