学习武术会影响孩子学习吗?

全部回答

    表面上看,武术锻炼会占用学习的时间,但多增加武术锻炼往往能够提高学习成绩,既然爱跑,爱动是孩子的天性,那么我们就应该因势利导,充分发挥它的积极作用,让孩子在快乐中,得到全面发展。
   正确、科学、合理地安排学习训练计划才能够较好地掌握武术技术,切不要贪多、图快,否则欲速则不达。  武术训练能使少儿,儿童具备“认真、吃苦、礼仪、诚信”的优秀品质;令少儿及儿童更懂得服从与忍耐,非但不会让学习者“好斗”,反而会令学员更加谦虚与礼貌,兼备身心健康与人格完善。
  让少儿及儿童在日常生活中也要洁身自好、孝敬父母、宽厚待人、弘扬正气;系统的训练还能放松紧绷的神经,既促进学习效率又使他们远离网络游戏与其他不良嗜好的诱惑;持续的训练能促进骨骼的生长,提高心肺功能。

武术运动影响孩子成绩 这是个不科学的偏见!

对中国家长来说,孩子在考试里拿个好成绩才是头等大事,武术锻炼,课外活动什么的,就是个锦上添花,可有可无的东西,有时还会牵扯孩子的精力。不过最近《环球科学》就刊登了一篇报道,武术运动影响学习,是一种不科学的偏见,不仅如此,它还会相当有效地促进学习。