六个月吃鸡蛋羹好还是吃水煮鸡蛋蛋黄好?

六个月吃鸡蛋羹好还是吃水煮鸡蛋蛋黄好、?

全部回答

宝宝6~7个月时可吃蒸鸡蛋羹,可直接用小勺喂给孩子吃,鸡蛋羹软嫩可口,营养价值高,含丰富的蛋白质、脂肪,尤其是蛋黄中含有卵磷脂及铁、钙、磷、维生素A、D、B等,可营养大脑,又能满足婴儿对铁的需要。

其实相比较来说,还是水煮蛋的营养更为丰富一点,也比较容易被人体吸收,还是让宝宝吃水煮蛋把,不过偶尔也可以吃鸡蛋羹调节一下口味

其实都可以的,煮鸡蛋的蛋黄和用蛋黄直接蒸的蛋羹都能够喂宝宝吃,看宝宝喜欢哪种吧。话说一岁前只建议喂蛋黄,不要喂蛋清哈。

一岁内的宝宝容易对鸡蛋和牛奶过敏哦,六个月的话最好从蛋黄开始吃吧,刚开始时只吃四分之一个,可以煮熟直接冲水吃,或者煮蛋黄羹,不过吃完后要观察2-3天,如果发现嘴附近出现红点就是过敏了

6个月还小,刚开始建议吃蛋黄,水煮蛋蛋黄碾碎加点水做成蛋黄泥,孩子比较容易接受吃起来也方便