服装的强制产品标示有哪些

全部回答

    以下是服装吊牌表示比较全的信息了,洗涤方法是在洗水唛上标示的,尺码身高对照表一般是跨国品牌标示,出厂号和型号一般标示的不多,服装规格一般标示为尺码,其余的信息是基本的品牌的吊牌都会有的信息。
  服装吊牌内容包括品名:产品的名称,是上衣还是裤子等。货号:指单一产品的唯一编号。  执行标准:不同的季节,不同的款式,不同的服装,它的执行标准都是不一样的。安全技术标准: gb18401-2003,分a、b、c三类安全指标:a类婴幼儿用品、b类直接接触皮肤的产品、c类非直接接触皮肤的产品。
  颜色:服装的颜色名称,可以包含颜色代码。等级:分一等品,次品,残次品。  合格的为一等品。规格:既本款产品都有哪些规格。型号:既本款服装所适合的人群。出厂号:本款产品生产时所依据样版的编号。
  成份:服装面料或里布所含植物纤维和化学纤维的含量。检验员:负责产品质量检验人员的工号。国家条形码:企业在工商系统备案的产品信息编码。内部条形码:企业内部使用的产品信息编码。  价格:企业经过成本核算后所制定的相关价格。
  洗涤说明:产品的洗涤方式方法及水温、清洗剂的类型。尺码/身高对照表:服装规格所适合人群的身高、年龄等参数。(尺码分为国际码和国标码。因我国人员的体型南北差异很大,国内成人服装大部分采用的都是国标码,儿童服装二种码均可使用。
    国际码和国标码可以换算。)还有最重要的就是公司的名称,标志,微标,图标和地址,电话等相关信息。

    所谓服装标签是指专门用来说明服装的性质、用途、来源及使用方法等的一系列指导性文字或图案。服装标签一般包括:商品的商标,即主唛;商品的成份及用途,即成份唛;商品的使用说明,即水洗唛;商品的产地来源,即产地唛;商品的价格标签以及商品的装饰性标识等。
  在众多的服装标签中,根据我国强制性标准gb5296。  4《消费品使用说明纺织品和服装使用说明》的规定,必须标注的内容有:制造者的名称和地址;产品名称;产品号型或规格;采用原料的成分和含量;洗涤方法;使用和贮藏条件的注意事项;产品使用期限;产品标准编号;产品质量等级;产品质量检验合格证以及安全技术类别等等。
    自2001年我国加入wto后,随着国家对配额的管制逐渐放开,一些不法商人不重视国家对纺织品非法转口的规定,任意在产品上打上国外制造标识,造成出口纺织品服装产地标识不合格现象的出现。  例如,出口至欧美澳等国的服装缝上了“madeinthailand”、“madeinhongkong”等。
  个别进出口贸易商也常常在产品成分标识上弄虚作假,欺骗国外消费者,其标识成分与实际成分严重不符。如t/c成分的标识却是100%c,50/50w/t的标识而为70/30w/t等等。  个别进出口贸易商和生产企业缺乏产地标识方面的意识,在没有任何商标授权的情况下,使用一些国外驰名商标,或用别人注册的商标进行生产经营,严重违反了国内外商标使用的规定。
  如有的未经授权使用国际知名polo、boss等品牌。又如未经授权、审核、检测就使用lycra、tencel、modal等著名新纤维的标识。    需要认真重视  服装标签无疑在告知消费者方面有特定的价值,生产商、品牌商、零售商以及产业链中的任何一方都在使用标签作为营销和促销的工具。
  虽然各国标签的内容并不统一,许多国家也对服装的标签内容没有任何强制性要求,而是由各厂商根据自己的规则对进入市场的产品进行标识,但是在纺织品和服装类产品上通常很容易看到此类标识:尺寸、原料、保养方式等。
      总而言之,发达国家提出标签问题的潜在目的是对发展中国家的出口设置新的非关税贸易壁垒。避开此点不谈,标签虽小,也体现了出口商的诚信,它是产品合格与否的重要标志,也是出口商对消费者负责任的具体表现。