真皮制品如何防水防霉养护?

全部回答

    皮具发霉是因为真皮制品在潮湿的环境下经人体汗液,在高温条件中产生霉菌和酵母菌,然后影响皮革的质量。霉菌在皮革上的滋生,轻者会使皮革失去光泽,重者霉菌分泌的酶,会浸蚀皮革纤维,造成粒面脆裂和霉烂,使皮革的物理机械性能降低,缩短真皮制品的使用寿命。
  确 如果购买的高价皮衣、皮鞋,就因为发霉被毁弃,实在可惜。   一般的护理方法是,用清水洗净,用干布抹干,但是角落反而会因为没擦干而生出更多细菌,而且还容易变色;也有少数人会把皮具直接放阳光下爆晒杀菌,但是皮具制品因高湿烤晒,会产生裂痕。
   由于潮湿是皮革发霉的重要条件,而人体汗液污垢及较高的温度也是发霉的重要条件,因此皮革制品应存储于干燥的环境中,最有效的方法是真空隔绝保存,但这种方法,难于实行。   现给大家推几种简单的方法。
   最好实行也最简单最有效的方法是:擦鞋巾,是以水溶合成树脂为原液基质,原液中配以其它辅助原料精制而成,对各色皮鞋、皮衣一擦即亮,而且效果比用鞋油更光亮,光亮更持久,不沾灰尘,并起护革作用。产品适用于:皮鞋、皮衣、皮裤、箱包、旅游鞋、运动鞋、汽车沙发、电脑以及人造革的去污上光保养等功能。
    擦鞋巾是一种新型时尚皮革护理产品。像湿巾一样,浸泡了特殊皮革护理液,具有上光、护理、护革、防水、防霉作用,携带更方便,使用更快捷。使用时轻轻打开封面贴片,拉出湿巾,轻轻擦拭皮革表面即可,使皮革表面更光亮,光亮更持久,还不沾灰。
  使用成本才几毛钱一张。             鞋刷,其实也不是每一款都可以的,就比如说《健康使者》鞋刷吧,像肥皂盒大小,面里装的海绵,海绵里有具革护理液,要擦什么直接擦,不在需要鞋油了。  对皮革具有光亮持久、滋润养护作用,长期使用将延长皮革制品的使用寿命。
  使用十分方便,只需要在皮鞋表面擦拭,集去污、上光、护理一次性完成;其有效成分能够在皮鞋表面形成一层透气性良好的保护膜,具有防霉、防水和保护皮革的功效,令皮具光亮如新。   皮革护理液,不管是前面提到的湿巾,还是鞋刷里面都装有护理液,如果去网上找全是一大桶一大桶的,当然日常家居是用不了那么多的,就还推上面《健康使者》牌的吧,80ML装,用时拧开上盖,倒立瓶口,轻压瓶身,有液体渗到海棉头中,就直接擦拭皮具,皮具过脏,擦拭前应清理多余尘土。
    功能集增光、护理、加香于一体,是目前皮革制品日常护理最理想的产品。精品打造、值得信赖,是居家、旅行、商务、礼仪活动的最佳用品。