长沙童程童美的少儿编程培训属于STEAM教育吗?

长沙童程童美的少儿编程培训属于STEAM教育吗?长沙童程童美的少儿编程培训属于STEAM教育吗?

全部回答

STEAM,是一种更具有创意性的教育方式,以艺术(ART)为工具传授孩子理工科科目(STEM)的知识,让孩子在学xi基础理工科知识的过程中,不断提高自己的创造性能力。   同时,如果孩子学会了艺术家的思考方式,他也能够将这一思考方式应用在任何一个工作领域。比如,作为一名医生,他就有能力跳脱出医学知识框架的束缚,找到更具有创意性的疾-bing解决方法。

在STEAM教育方式中,艺术能帮助提高孩子的创意性和创造性,激励孩子努力挖掘和展现自己的知识能力,同时提高孩子在基础课程上的学-xi成绩。比如米开朗基罗,既是一位艺术家,也是一位科学家和数学家。他就是借助画画这一艺术形式,来展现自己在科学、数学领域上的知识和能力。对科学和数学概念的深度理解,促使他创造出了远超出当时那个年代的艺术杰作。

STEAM教育是将五大学科——科学、技术、工程、艺术、数学融合起来的教学。创客教育则是提倡开发自己的创意,通过软硬件将创意实现成具体物品,STEAM教育可以把孩子学到的知识和现实世界中的问题联系起来。比如,把孩子们放到一个现实环境中,鼓励他们使用自己的知识来实际改善问题。