入职一年了,现在想办社保和公积金了,可以吗,公司会给办吗?

入职一年了,现在想办社保和公积金了,可以办吗,公司会给办吗?

全部回答

  你提了两个问题:一是可以吗?当然可以!为什么不可以,从你上班的第一个月起就应该给你交社会保险和公积金。现在你已经上班一年了,你说可不可以?二是公司会给办吗?这个问题恐怕别人不好回答,该办不办的事多得很,如果你的公司(单位)在乎你,就应该给你办,当然有的单位为了减少成本,能不办就拖着不办,这需要你去和单位协调,因为单位已经侵犯了你的个人利益,我只能给你讲道理和法律依据《劳动法》或《劳动保障政策法规》都有明确规定。
  你怎么做,你会做出选择的,你看这样回答好吗?。