广告设计现状?

广告设计现状是怎样?

全部回答

    很负责任的说:现在的广告设计已经远不如前几年的“爆利行业”的状况了——现在的广告设计更需要有效的运作——也就是在拼大家谁的创意好的同时还要看谁的成本低。 我认为现在的广告设计行业正在像创意行业过度,也就是说,真正的纯“广告设计”的路会越走越窄。
  比如一个城市想做自我推广、宣传,以前可能必须由“做广告”来完成(广告公司自然就会有很多单子了),但是在将来可能会又“建地标、多参加国际推广活动”等方式来完成。    所以在未来,“广告设计”的地位会逐渐被“营销”所取代。

  ——也许这也是日本电通广告公司(全球第3)两年前干脆撤消了“广告设计部”的原因之一吧。 希望我的回答能对您有所帮助。 不过话说回来,中国广告圈要和世界趋势完全一致,还要慢半拍(毕竟中小广告公司太多太多了),所以几年内广告设计还是有不错的发展前景的。