宝宝两个月了还老是漾奶怎么回事?

宝宝两个月了还老是漾奶怎么回事? 宝宝两个月了还老是漾奶怎么回事?

全部回答

我们家的漾到3个多月呢

应该没事的啦。正常,吃完后,啪啪他。

    婴儿出现溢奶状况的主要原因是小宝宝的胃比较浅,并且食道下三分之一的环状括约肌尚未发育完全。在喂食后,因为胃部胀大产生压力,括约肌的收缩强度又不足以阻止胃部食物回流,所以宝宝往往会出现溢奶的现象。
  一般轻微吐奶和溢奶,并没有什么太大的区别,也不用采取特别的治疗措施。    喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,睡时头部稍抬高,右侧卧位等。
  这样就不容易溢奶了。 宝宝溢奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。但需注意改进喂养方法,如不要吃的太快、太急,必要时可以给孩子吃点助消化的药如妈咪爱、培菲康。