电脑文件怎么加密,他人打不开

为让别人无法访问我的电脑,文件怎么加密?

全部回答

  给电脑文件加密有3种方法: 1 用系统自带的EFS加密,但要注意备份加密证书,另外在加密帐号下是看不到加密效果的。 2 用winrar的压缩加密,但速度慢,操作麻烦。 3 用超级加密3000加密文件,超级加密3000采用先进的加密算法,使你的文件加密后,真正的达到超高的加密强度,让你的加密文件无懈可击,没有密码无法解密。
   您可以根据自己的实际需求选择一款属于自己的文件加密方法。

下载文件夹加密超级大师。 安装后,在需要加密的文件夹上单击右键选择加密。 然后设置密码就OK了。

如果是WORD,EXCEL,点击工具栏里的工具,点击最下面的选项,选项里面点击安全性,可以设置打开权限密码和只读的密码。要记牢密码。